Финляндия наращивает производство биоэтанола из сельхозотходов

Эрья Херзли, представитель компании ST1
Эрья Херзли, представитель компании ST1
Источник фото: А. Стрижеус/Latifundist.com

Компания ST1 (Финляндия) производит в год около 7 млн литров биоэтанола. До 2020 года в планах компании увеличить производство этанола до 300 тыс. м куб.

Об этом украинской делегации, которая в рамках обучающего визита в Финляндию посетила производственные мощности ST1, рассказала представитель компании Эрья Херзли.

По ее словам, сырьем для производства биоэтанола являются отходы из хлебобулочных изделий, а также сельскохозяйственные биоотходы.

«Из 100 тыс. тонн хлебных отходов можно произвести около 25 литров этаноловых смесей», — констатировала Эрья Херзли.

ST1 является одной из крупных компаний по производству биоэтанола в Финляндии. В стране действует еще 6 подобных установок, которые производят около 10 млн биоэтанола в год.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com, Финляндия

Учебную поездку в Финляндию для официальных лиц и журналистов Украины организовали Международная финансовая корпорация совместно с Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины по приглашению компании Motiva с целью ознакомления с лучшим практическим опытом в области энергоэффективности страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus