Агрокомпания Сергея Тигипко расширит свой земельный банк

Агрокомпания Сергея Тигипко расширит свой земельный банк
Агрокомпания Сергея Тигипко расширит свой земельный банк
Источник фото: Latifundist.com

Агрокомпания «Тагрон», входящяя в группу компаний ТАС Сергея Тигипоко, намерена приобрести контроль над сельскохозяйственным предприятием «Имени Юрия Гагарина» в Кировоградской обл.

Согласно сообщению Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), соответственное разрешение уже получено.

«Тагрон» после приобретения получит более 50% голосов в высшем органе управления агропредприятия.

Как сообщалось, в июне 2012 года АМКУ разрешил ООО «Тагрон» приобрести доли в уставных капиталах ООО «Агро КОМ» и ООО «Маловисковский элеватор» (оба Малая Виска Кировоградской обл.).

Группа «ТАС», учредителем которой выступает народный депутат Сергей Тигипко, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. «ТАС» развивает четыре основных направления бизнеса: финансовое, промышленное, венчурное и недвижимость, которыми управляет холдинговая компания ООО «ТАС Групп». Группе также принадлежит две сельхозкомпании — ООО «Роагро» и ООО «Тагрон».

Частно-арендное предприятие «Имени Юрия Гагарина» специализируется на растениеводстве. Его владельцем выступает физлицо. В 2011 году предприятие получило чистый доход от реализации в размере 19,15 млн грн, чистую прибыль – 1,3 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus