Вступление в ТС серьезно навредит украинским маслопереработчикам — эксперт

Вступление в ТС серьезно навредит украинским маслопереработчикам
Вступление в ТС серьезно навредит украинским маслопереработчикам
Источник фото: Latifundist.com

Вступление Украины в Таможенный союз и отмена в этой связи пошлины на экспорт семян подсолнечника крайне негативно отразится на отечественной маслоперерабатывающей отрасли. Об этом сообщает глава набсовета группы «Креатив» Максим Березкин, передает «Интерфакс-Украина».

«Если мы вступим в Таможенный союз и уйдет та пошлина на экспорт семян подсолнечника из Украины, то перерабатывающая отрасль Украины ляжет», — сказал он на заседании Федерации работодателей в четверг в Кировограде.

По его словам, российские переработчики ведут агрессивную политику и с ними будет сложно конкурировать.

«В маслоперерабатывающей отрасли 200 тыс. рабочих мест по всей Украине. И нужно подумать, что важнее – эти 200 тыс. рабочих мест или какие-то эфемерные выгоды в будущем», — резюмировал он.

«Креатив» в прошлом году удвоил переработку подсолнечника — до 725 тыс. тонн, производство жиров и маргаринов увеличилось на 24,5% — до 122 тыс. тонн.

В настоящее время в Украине действует вывозная пошлина на семена подсолнечника в размере 10%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus