Аргентина. Экспорт пшеницы упал на 51%

Аргентина. Экспорт пшеницы упал на 51%
Аргентина. Экспорт пшеницы упал на 51%

За первые 3 месяца 2013 г. Аргентина поставила на внешние рынки 1,9 млн т пшеницы, что на 51,3% уступает показателю аналогичного периода предыдущего года (3,9 млн т), передает «АПК-Информ».

Как отмечают операторы рынка, ослабление активности экспорта аргентинской зерновой было вызвано усилившейся конкуренцией на мировом рынке со стороны Индии и Пакистана.

Основным покупателем аргентинской зерновой в январе-марте т. г. традиционно стала Бразилия, которая импортировала 1,5 млн т указанной продукции.

Что касается аргентинской кукурузы, то в январе-марте 2013 г. она была экспортирована в объеме 3,8 млн. тонн, что полностью соответствует прошлогоднему показателю. Основными потребителями зерновой стали Колумбия (650 тыс. т), Алжир (437 тыс. т), Южная Корея (411 тыс. т), а также Саудовская Аравия (328 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus