Молоко и молокосодержащие продукты разграничили законодательно

Молоко и молокосодержащие продукты разграничили законодательно
Молоко и молокосодержащие продукты разграничили законодательно

Верховная Рада 267 голосами в среду приняла законопроект №2172 «О молоке и молочных продуктах», которым планируется усилить методы борьбы с фальсификацией молочных продуктов, передает zn.ua.

В соответствии с текстом законопроекта, вводится понятие «молокосодержащий продукт» для всех продуктов, в которых применяются искусственные заменители молока или его компонентов (в частности, жиров, лактозы), независимо от дозировки.

Проект закона предполагает обязательное маркирование такого продукта. Размер шрифта, которым на упаковке будет печататься информация о наличии в продукте заменителей молока, должен будет составлять 80% от размера самой крупной надписи (в названии) на упаковке.

Причиной появление подобного законопроекта является засилье на украинском рынке молочного фальсификата.

Из-за дефицита натурального молока покупателям предлагают продукты с разнообразными добавками – от питьевой воды и растительных жиров до крахмала, растительных белков, титановых отбеливателей и антибиотиков, которые добавляют, чтобы продлить срок хранения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus