Российский Сбербанк прокредитовал хлебное предприятие холдинга KSG Agro

Российский Сбербанк прокредитовал хлебное предприятие холдинга KSG Agro
Российский Сбербанк прокредитовал хлебное предприятие холдинга KSG Agro
Источник фото: everystockphoto.com

Компания «Криворожхлеб» (Кривой Рог, Днепропетровская область) привлекла у входящего в группу крупнейших Сбербанка (Киев) кредитную линию в размере 13,833 млн грн, сообщает «Дело» со ссылкой на сообщение компании.

Согласно ему, 26 апреля была открыта кредитная линия в размере 13,33 млн грн под 15,5% годовых до 25 апреля 2014, с 26 апреля 2014 размер процентной ставки за пользование кредитом может быть пересмотрен.

Срок договора — до 25 апреля 2016. Цель кредитования не уточняется.

Выполнение заемщиком обязательств по договору обеспечивается залогом основных средств, ипотекой зданий и сооружений, имущественных прав на выручку, поручительством ОАО «Криворожский хлебокомбинат № 1» (Кривой Рог), ОАО «Желтоводский хлебозавод» (Днепропетровская обл.), ОАО «Кировоградский хлебозавод» (Кировоград).

Также сообщается, что 22 мая были получены кредитные средства в размере 2,084 млн гривен, что составляет 14,76% от общего размера кредита.

Срок их погашения — 17 декабря 2013.

Как сообщало «Дело», в прошлом году агрохолдинг «KSG Agro» (Люксембург) с активами в Украине заключил сделку о приобретении акций в ПАО «Желтоводский хлебокомбинат», ПАО «Криворожский хлебокомбинат №1», ПАО «Криворожхлеб», а также АО «Переробник» (все — Днепропетровская обл.). Согласно биржевому сообщению компании, для приобретения акций этих фирм «KSG Agro» привлек кредит банка «Камбио» в размере 45 млн. грн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus