Украина удвоила экспортный потенциал сельхозпродукции — Присяжнюк

Украина удвоила экспортный потенциал сельхозпродукции — Присяжнюк
Украина удвоила экспортный потенциал сельхозпродукции — Присяжнюк

Украина за 2 последних года удвоила экспортный потенциал в сельскохозяйственной сфере и нарастила валовое производство с 240 до 260 млрд грн.

Об этом заявил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, отвечая на вопросы народных депутатов в ходе часа правительства в Верховной Раде Украины, передает РБК-Украина.

«Только за 2 года мы удвоили экспортный потенциал, нарастили валовое производство с 240 млрд до 260 млрд грн и создали такие условия привлекательности инвестиций, которые сегодня являются действенными. Мы видим, что ежегодно в разных формах инвестиции привлекаются в аграрный сектор», — сказал Присяжнюк.

Он также отметил, что в сфере производства продуктов питания только за прошлый год Украина начала поставлять продуктов питания сельскохозяйственной продукции еще на 5 новых рынков в 5 новых стран.

Также министр отметил, что за прошлый год первые места по импорту украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания занимают страны Европейского союза, что по мнению Присяжнюка является позитивным .

«Во-первых, это платежеспособный потребитель, во-вторых, это признание качества нашей продукции и конечно мы надеемся… что объем экспорта будет расти», — заявил Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus