Аргентинская кукуруза значительно дешевле американской

Эксперты отмечают, что на текущий момент аргентинская кукуруза дешевле американской приблизительно на 50%.

С начала 2011 г. аргентинское зерно подорожало приблизительно на 15%. По состоянию на 9 сентября 2011 г. стоимость продукции с поставкой в сентябре составила на Зерновой биржи Розарио $158/т ($3,95/бушель). Цена декабрьского контракта на Чикагской бирже СВОТ была равна $7,36/бушель.

В текущем году кукуруза подорожала на СВОТ на 17%, что было вызвано опасениями по поводу урожая в США после самого засушливого лета с 1955 г.

Снижение цен в Аргентине связано с тем, что экспортеры уже использовали свою квоту на поставку в 2011 г. 12 млн. т, и продукция из страны не экспортируется.

В Аргентине правительство жестко контролирует экспорт кукурузы, пшеницы и сои, разрешая поставки определенных объемов лишь в случае высокого внутреннего предложения.

Ежегодно в стране потребляется около 8 млн. т кукурузы. В 2010/11 МГ производство составило 21 млн. т.

25 августа т.г. заместитель министра сельского хозяйства Аргентины Оскар Солис заявил о том, что в 2011/12 МГ урожай кукурузы составит в стране рекордные 28 млн. т. В то же время, эксперты Зерновой биржи Буэнос-Айреса предполагают, что негативное влияние на посевную кампанию может оказать сухая погода, информирует ПроАгро

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus