Доля сельского хозяйства имеет устойчивый тренд к увеличению — Международный Фонд Блейзера

Олег Устенко
Олег Устенко

Украинская экономика испытывает целый ряд проблем, в том числе в связи с замедлением экономического роста. Так, в 2013 году, по мнению многих аналитических центров, украинская экономика покажет совсем незначительный маржинальный рост на уровне 1,5 процента.

Такое мнение во время круглого стола «Новые технологии в АПК» высказал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

«Очевидно, что украинская экономика требует какой-то импульс для своего развития», — говорит О. Устенко.

По его мнению, в ближайшие 5-10 лет Украину ждут колоссальные подвижки в структуре экономики, как в плане увеличения доли сервиса, так и в плане изменения веса различных секторов в реальном секторе экономики.

«На наш взгляд, доля сельского хозяйства в реальном секторе экономики будет показывать устойчивый тренд к увеличению. Этот тренд с одной стороны ожидаем, с другой — возникает вопрос как сделать так, чтобы этот тренд был не только устойчив, но и быстро реализовывался, ведь наша страна очень зависит от экспортных рынков», — отметил эксперт.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus