Украина заинтересована в увеличении поставок сельхозпродукции в Саудовскую Аравию

Украина заинтересована в увеличении поставок сельхозпродукции в Саудовскую Аравию
Украина заинтересована в увеличении поставок сельхозпродукции в Саудовскую Аравию
Источник фото: Latifundist.com

Украина заинтересована в увеличении поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия в Саудовскую Аравию.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Украина заинтересована в увеличении поставок на саудовский рынок готовой продукции отечественного сельского хозяйства и продовольственной продукции», — отметил министр агрополитики Николай Присяжнюк.

Министр, как председатель украинской части межправительственной украино-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, 1-4 июня находится в Саудовской Аравии с рабочей поездкой. В ходе переговоров министр сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахд Балгунайм отметил заинтересованность своей страны в расширении сотрудничества с Украиной. По данным Присяжнюка, в 2012 году украинские аграрии поставили в Саудовскую Аравию сельхозпродукции на 581,5 млн долларов (зерновых на 509 млн долларов, масла — на 70 млн долларов), а с начала 2013 года — на 34,2 млн долларов.

Как сообщалось, министерство аграрной политики и продовольствия по состоянию на 24 мая оценивает экспорт зерна в 21,603 млн тонн с начала 2012/2013 маркетингового года (июль 2012-июнь 2013 года). Также министерство надеется на увеличение объема поставок украинского зерна в Саудовскую Аравию на 75-100% до 7 млн тонн в год до 2015 года

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus