Приостановлено действие "зернового" сертификата в Черниговской области

Черниговской областной государственной хлебной инспекцией, которая вошла в состав Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, по результатам внеплановой технической проверки принято решение о приостановлении действия сертификата соответствия услуг по хранению зерна ЧАО «Бобровицкое хлебоприемное предприятие».

Как сообщила пресс-служба Госсельхозинспекции, в частности, такое решение обусловлено тем, что услуги, которые предоставляет предприятие не соответствуют требованиям Технического регламента зернового склада в части неправильного определения класса партий пшеницы при приеме и размещении ее одной партией, а также выписки складского документа на зерно, который не подтверждает фактического качества сберегающих партий пшеницы.

Напомним, что по поручению председателя Госсельхозинспекции Николая Поединка в текущем году государственные хлебные инспекции обязаны проводить систематический государственный надзор за качественными показателями зерна нового урожая во всех регионах при поступлении его на сертифицированные зерновые склады. Такие меры помогут сельхозпроизводителям объективно определять показатели качества зерна и сделают невозможным занижение его класса при приемке и хранении на зерновых складах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus