Отдельные отрасли АПК будут дотироваться — Янукович

Отдельные отрасли АПК будут дотироваться — Янукович
Отдельные отрасли АПК будут дотироваться — Янукович

Введение дотирования отдельных отраслей сельского хозяйства является целесобразным, считает Президент Украины Виктор Янукович.

Об этом он заявил во время общения с аграриями и работниками комплексного зернохранилища филиала частного акционерного общества «Райз» в селе Степановка Сумской области, сообщает «Агро Перспектива».

«Целевая дотация должна быть. Хотим мы или не хотим, но будем переходить на мировую систему дотирования отдельных отраслей сельского хозяйства», — сказал Янукович.

По убеждению главы государства, внедрение такой системы является более целесообразным шагом, чем освобождение от налога предприятий аграрного сектора, поскольку дотирование будет происходить в разных объемах, в зависимости от потребностей.

«Здесь нужно подойти с пониманием к этому вопросу, чтобы это не было поспешно. Его нужно очень серьезно проработать», — отметил Янукович.

Президент заверил, что при решении этого вопроса обязательно будет учтено мнение аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus