Аргентинские фермеры не хотят выращивать пшеницу

Часть аргентинских фермеров отказались выращивать пшеницу на своих полях. Причиной такого решения стало вмешательство правительства в рыночные отношения, а также неблагоприятные погодные условия.

В частности, фермеры отдали предпочтение выращиванию других сельхозкультур, отмечает в своем отчете Зерновая биржа Буэнос-Айреса (Buenos Aires Cereals Exchange). Правительство страны жестко контролирует экспортные поставки пшеницы и кукурузы, не заботясь о предложении на внутреннем рынке. Эта политика заставляет аграриев жаловаться на вынужденный уровень цен, который, по их мнению, слишком занижен.

Эксперты биржи сократили прогноз площадей под пшеницей с 4,95 млн гектаров до 4,7 млн гектаров. Прогноз совпадает с показателем засеянной площади в прошлом году, хотя раньше ожидалось, что аграрии расширят посевные земли на 10%.

На данный момент фермеры Аргентины выполнили план посевной на 67%, отмечают эксперты биржи. Аргентина является одним из лидеров по экспорту пшеницы и сои, а также вторым после США экспортером кукурузы.

Урожай сои в Аргентине окажется на 10,6% меньше, чем в прошлом году, и составит 49,2 млн тонн. Тем не менее, производство достигнет рекордных показателей второй год подряд. Урожай аргентинской кукурузы в этом сезоне достигнет 20 млн тонн. Уборка зерновой завершена на 87%, сообщает IDK.ru.

Фото: газета «Факты»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus