Объем украинского сельхозпроизводства достигнет 260 млрд грн — Арбузов

Объем украинского сельхозпроизводства достигнет 260 млрд грн — Арбузов
Объем украинского сельхозпроизводства достигнет 260 млрд грн — Арбузов

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов отметил, что отечественные сельхозпредприятия за 5 месяцев текущего года увеличили производство продукции на 10,2%, сообщили в пресс-службе правительства.

Учитывая такую ​​динамику, объемы сельхозпроизводства в течение ближайших двух лет могут достичь 260 млрд грн.

«Сегодня аграрный сектор одним из первых показывает эффективность Программы активизации экономики на 2013-2014 годы. За 5 месяцев текущего года объемы сельхозпроизводства увеличились на 5,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Наибольший рост показали предприятия аграрного сектора, которые произвели на 10 2% сельхозпродукции больше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом объемы производства сельхозпродукции выросли в 21 области страны», — сообщил Сергей Арбузов.

Однако, по мнению первого вице-премьер-министра Украины, важным является наращивание сельхозпроизводства хозяйствами населения. В этом году они произвели на 1,2% продукции больше, чем в 2012 году.

«Рост производства аграрной продукции хозяйствами населения является одной из ключевых задач Минагрополитики. Это станет возможным благодаря государственной поддержке фермерских хозяйств, реализации пилотных проектов по заготовке и реализации молочной продукции, производимой сельскохозяйственными кооперативами, и развитию сети оптовых рынков», — отметил Сергей Арбузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus