Fitch снизил прогноз рейтинга агрохолдингов, а не сам рейтинг — Мрия

Fitch снизил прогноз рейтинга агрохолдингов, а не сам рейтинг — Мрия
Fitch снизил прогноз рейтинга агрохолдингов, а не сам рейтинг — Мрия

Fitch снизил прогноз рейтинга агрохолдингов, а не сам рейтинг.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе «Мрия Агрохолдинг».

«При предоставлении кредитных и корпоратинвих рейтингов Fitch, как и другие рейтинговые агентства, пользуется годами наработанной методологии, предусматривающей существенное влияние рейтинга страны, в которой работает компания, на непосредственный рейтинг компании», — сообщают в «Мрии».

Недавно агентство понизило прогноз по рейтингу Украины со «стабильного» до «негативного», основываясь на ряде факторов и показателей развития экономики страны (бюджетный дефицит, потенциальная соглашение с МВФ, доступ к рынку капиталов, уровень долговой нагрузки и т.п.).

Для «Мрии Агрохолдинг», как и других корпоративных эмитентов из Украины, Fitch понизил прогноз рейтинга со «стабильного» до «негативного» по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валютах, подтвердив при этом рейтинг компании на уровне «B».

«Таким образом, Fitch снизил лишь прогноз рейтинга, а не сам рейтинг через единый фактор — снижение прогнозов рейтинга для Украины», — уточняют эксперты «Мрия Агрохолдинг».

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus