Для арендуемых сельхозземель условия работы не изменятся — Скосырская

Для арендуемых сельхозземель условия работы не изменятся — Скосырская
Для арендуемых сельхозземель условия работы не изменятся — Скосырская
Источник фото: Latifundist.соm

Для переданных в Госзембанк сельхозземель, которые уже арендуются, условия работы меняться не будут.

Об этом после заседания аграрного пресс-клуба на тему «Каким должен быть закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения, чтобы земельный рынок максимально содействовал развитию украинского АПК» сообщила глава правления Государственного земельного банка Светлана Скосырская.

Отвечая на вопрос, о прогнозируемых доходах от аренды госземель, она ответила, что, пока цифр нет, потому что необходимо завершить инвентаризацию земель.

«Мы пока не знаем насколько передана (государственная – ред.) земля в аренду. Но по заключенным договорам аренды условия изменяться не будут. Те, кто имеет землю в аренде, могут не бояться: те же условия будут сохранены. Что касается заключение новых договоров аренды, то этот процесс будет прозрачным».

По ее словам, процедура выделения земель будет проходить через электронную систему в Интернете и все желающие смогут увидеть, кто арендует земли, на каких условиях.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus