Приоритетом Овостар Юнион остается внутренний рынок, а не экспорт

Приоритетом Овостар Юнион остается внутренний рынок, а не экспорт
Приоритетом Овостар Юнион остается внутренний рынок, а не экспорт
Источник фото: Latifundist.com

Приоритетным направлением развития для компании «Овостар Юнион» остается внутренний рынок, а не динамично развивающееся экспортное направление.

Об этом Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

«На данный момент нашей стратегической целью является удовлетворение спроса на нашу продукцию на местном рынке, поэтому доля экспорта в общем объеме реализации у нас не планируется выше 10-15%», — сообщила IR — менеджер ГК «Овостар Юнион» Екатерина Павловская.

В 2014 году, по ее словам, компания запланировала производство яиц в рамках 1,150-1,250 млн шт.

«Произведенное яйцо будет продаваться либо в скорлупе, либо в форме яичных продуктов. Основными клиентами сегмента «Яйцо» являются торговые сети и собственные точки реализации на рынках. Основными клиентами сегмента «Яичные продукты» являются компании пищевой промышленности», — отметила Павловская.

Напомним, ранее «Овостар Юнион» в своем полугодовом отчете указывал, что экспорт за первое полугодие вырос на 18% до 24 млн штук. Основными экспортными рынками Ovostar Union N.V. являются страны Ближнего Востока и Африки.

«Яйцо экспортируется в страны Западной Африки, Оман, ОАЭ, Ирак, Молдову. Яичные продукты — в основном, в Саудовскую Аравию, Иорданию, Египет и Судан», — уточнила Павловская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus