Индия: экспорт пшеницы открыт после четырехлетнего запрета

По информации официальных источников, принимая во внимание перспективы роста производства пшеницы в Индии в 2011 г., а также отсутствие свободных мощностей для хранения нового урожая зерновой, местные власти приняли решение об отмене запрета на экспорт отмеченной продукции. Немаловажным толчком к принятию указанного решения индийскими властями стало недавнее утверждение правительством страны законодательной программы по защите бедных слоев населения, предусматривающей реализацию зерновых по сниженным ценам.

Эксперты отмечают, что указанное решение правительства Индии оказалось весьма несвоевременным после того, как Россия заполнила рынок дешевым предложением своей продукции. Найти покупателей для индийской зерновой будет практически невозможно по причине того, что ее стоимость составляет не менее $295-300 за тонну FOB против $244 за тонну FOB причерноморской зерновой.

Экспорт пшеницы Индией уже оказал давление на конъюнктуру цен в сегменте зерновых в мире. Так,по итогам торгов 15 июля т.г. стоимость зерновой с поставкой в сентябре снизилась на 1,3% — до $6,85 к сентябрьскому фьючерсу СВОТ, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus