В каждом районе Полтавской области установят сушилки для кукурузы — чиновник

В каждом районе Полтавской области установят сушилки для кукурузы — чиновник
В каждом районе Полтавской области установят сушилки для кукурузы — чиновник
Источник фото: Latifundist.com

В этом году для улучшения развития сельского хозяйства Полтавской области и укрепление материально-технической базы аграрных предприятий в каждом районе установят сушилки для кукурузы.

Об этом сообщает Полтавская ОГА.

«Площади посевов кукурузы растут. Полтавская область в этом году посеяла кукурузы больше других областей Украины — 568 тыс. га, поэтому нужно строить сушильные комплексы, чтобы мы могли собрать хороший урожай. Именно эта культура требует такого технологического цикла, как сушка. Имея большую урожайность, нужны и соответствующие мощности для ее хранения. Поэтому сушилки должны быть в каждом хозяйстве», — отметил Владимир Замыкула на селекторном совещании в ОГА.

Также он обратил внимание на необходимость строительства новых элеваторов.

«Нужно иметь больше элеваторов. Каждый год в районах строят новые элеваторы мощностью на 250-300 тыс. тонн зерна. Это «Докучаевские черноземы», «Зернопродукт» и другие», — подчеркнул чиновник.

По его словам, на развитии аграрной инфраструктуры настаивает Президент Украины Виктор Янукович.

«Появление новых комплексов в селах, создаст новые рабочие места, станет толчком для развития сельских территорий», — сказал Владимир Замыкула.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus