За первую половину сентября экспорт зерна из Украины составил 800 тыс тонн

За первую половину сентября экспорт зерна из Украины составил 800 тыс тонн. Об этом сообщает портал Grain Ukraine. В первой половине сентября из Украины вывезено 0,84 млн. т зерна. Наибольшие объемы отгрузки пришлись на пшеницу — 0,5 млн. т, тогда как экспорт ячменя составил порядка 0,33 млн. т.

Следует отметить, что хотя экспортные отгрузки зерна в 2011/2012 с каждым месяцем увеличиваются, они остаются низкими и все еще не достигли прошлогоднего показателя к этой дате. Поэтому все призрачнее становится достижение экспортных отгрузок в 23 млн. т.

Напомним, что за первые два месяца 2011/2012МГ экспорт зерна составил около 1,6 млн. т против 2 млн. т в июле-августе 2010 г. Поэтому в оставшиеся десять месяцев сезона Украине в среднем нужно вывозить свыше 2 млн. т в месяц, чтобы достичь поставленной планки экспорта.

Экспорт рапса в текущем сезоне проводится слабо. За первые два месяца сезона экспортировано всего 183,7 тыс. т в сравнении с 445 тыс. т, вывезенных за июль-август 2010г. За половину сентября вывезено 56 тыс. т рапса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus