С сентября начался прием деклараций о наличии сахара у предпринимателей

Государственная сельскохозяйственная инспекция Украины с сентября начала прием деклараций о наличии сахара у субъектов предпринимательской деятельности.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу инспекции, ЗУ «О государственном регулировании производства и реализации сахара» предусмотрено декларирование наличия сахара субъектами предпринимательской деятельности независимо от формы собственности, которые производят сахар и хранят его для последующей реализации, осуществляют оптовую или розничную торговлю сахаром.

Функции по проведению декларирования наличия сахара возложены на территориальные органы Госсельхозинспекции. Декларированию подлежит сахар белый, в том числе кристаллический, прессуемый и другой сахар массой не менее 1 тонны, сахароза для шампанского и сахарная пудра, без ограничения объема.

Определено, что декларирование наличия сахара субъектами предпринимательской деятельности начинается с 1 сентября 2011 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus