У Фирташа готовят стратегию развития аграрного направления

У Фирташа готовят стратегию развития аграрного направления
У Фирташа готовят стратегию развития аграрного направления
Источник фото: Latifundist.com

Украинским финансово-промышленным группам (ФПГ) стоит задуматься над развитием в своей структуре аграрного направления. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com высказал управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

«Никакая из диверсифицированных групп в Украине не может считаться успешной в долгосрочном плане, если она не имеет приоритета в сельском хозяйстве», — отметил он.

По его словам, Украина – сельскохозяйственная страна и должна использовать агросектор для усиления своей экономики и продвижения имиджа в мире.

«Конкурентное преимущество Украины – это огромные запасы черноземов. Любая страна строит свой прогресс и процветание, исходя из своих сильных сторон. Сельское хозяйство – одно из потенциальных конкурентных преимуществ Украины. Поэтому аграрное направление — абсолютно необходимый актив для любой финансовой группы, в том число, и нашей. Мы немного поздно туда заходим. Но, безусловно, будем расти», — отметил он.

По словам управляющего директора Group DF, сейчас готовится стратегия развития аграрного направления.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus