Животноводство Украины приблизили к стандартам ЕС

Животноводство Украины приблизили к стандартам ЕС
Животноводство Украины приблизили к стандартам ЕС

В Украине принят законопроект «О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления людьми». Он стал еще одним документом, который адаптирует отечественное законодательство к нормам и требованиям ЕС.

Это, в свою очередь, позволит устранить барьеры для получения разрешения на экспорт продукции животноводства на рынок ЕС и увеличить заинтересованность потенциальных инвесторов к предприятиям, которые занимаются переработкой побочных продуктов животного происхождения, передает правительственный портал.

Законопроект полностью гармонизирован с Регламентами ЕС № 1069/2009 и № 142/2011.

Он устанавливает ветеринарно-санитарные требования, направленные на уменьшение рисков для здоровья людей и животных, которые составляют побочные продукты животного происхождения на разных этапах — от образования и сбора к использованию, утилизации или удаления таких продуктов.

В частности, относительно разделения побочных продуктов животного происхождения в зависимости от риска для здоровья людей и животных на три категории, применения требований и принципов по обращению с каждой из таких категорий.

Это позволит значительно уменьшить риски возникновения особо опасных болезней человека и животных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus