Стратегия развития аграрного сектора до 2020 года требует доработки — УАА

Владимир Макар, глава Украинской аграрной ассоциации (УАА)
Владимир Макар, глава Украинской аграрной ассоциации (УАА)
Источник фото: Latifundist.com

По мнению экспертов Украинской аграрной ассоциации (УАА) «Стратегия развития аграрного сектора экономики до 2020 года», которую предлагает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, требует тщательной доработки.

В последней редакции документа отсутствуют такие важные элементы, как четко сформированные цели, целевые показатели, ресурсы, критерии оценки успеха реализации Стратегии. В данный момент УАА разрабатывает альтернативу данному документу.

В Украине в ближайшие годы заканчивается действие «Государственной программы развития украинского села до 2015 года». С целью определения дальнейших приоритетных направлений реализации аграрной политики в стране Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало «Стратегию развития аграрного сектора экономики до 2020 года». Комитет аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Украины планирует рассмотреть данный документ в октябре 2013 года.

По мнению экспертов Украинской аграрной ассоциации, стратегия, которую предлагает Минагропрод, требует тщательной доработки. В текущей редакции документа отсутствуют такие важные элементы как четкие цели, ресурсы, критерии оценки успеха реализации стратегии.

«Мы четко осознаем, что критиковать всегда легче, чем сделать самому. Поэтому уже несколько месяцев Украинская аграрная ассоциация разрабатывает альтернативный вариант Стратегии, который, как мы считаем, наконец, даст ответы на вопросы: Какой должна быть стратегия развития аграрного сектора? Какие четкие цели должна Украина ставить перед собой на этом рынке и что сделать для их достижения? Альтернативная Стратегия от УАА будет доступна общественности в ближайшее время», — отмечает глава Украинской аграрной ассоциации Владимир Макар.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus