Качество продукции МХП проверит общественная организация

Качество продукции МХП проверит общественная организация
Качество продукции МХП проверит общественная организация
Источник фото: Latifundist.com

Всеукраинская правозащитная организация «Объединение Богдана Хмельницкого» намерена провести Всеукраинский мониторинг качества продуктов питания для того, чтобы выявить нарушение правил их производства и препятствовать поступлению некачественной продукции в продажу. Об этом сообщил глава организации Богдан Хмельницкий, пишет УНИАН.

«Наша общественная организация инициирует проведение Всеукраинского общественного мониторинга «Что едят украинцы» с целью повлиять на критическую ситуацию, защитить свое здоровье и жизнь. Мы призываем всех людей, у которых есть гражданская позиция, присоединяться к нам», — сказал он.

По его словам, в ходе мониторинга правозащитники, эксперты и представители гражданских организаций по защите прав потребителей планируют проинспектировать работу крупнейших отечественных производителей продуктов питания.

«Мы хотим заходить на эти предприятия как общественный контроль. Мы будем заходить туда с экспертами, с профсоюзами, с правозащитниками», — пояснил он.

Начать Всеукраинский мониторинг правозащитники намерены с Винницкого птицекомплекса (г. Ладыжин), принадлежащего крупнейшему украинскому производителю курятины «Мироновскому хлебопродукту» (МХП).

В то же время МХП сообщили, что не против проведения подобного мониторинга на Винницком птицекомплексе.

«По заявке, посещение предприятия возможно. Мы всегда открыты. В прошлом году, когда мы запускали Винницкий птицекомплекс, нас посетило около 1 тыс. человек», — сказала начальник отдела по работе с инвесторами и СМИ МХП Анастасия Соботюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus