Дефицит сахара Украине не грозит — УКАБ

Дефицит сахара Украине не грозит — УКАБ
Дефицит сахара Украине не грозит — УКАБ

Производство сахара в Украине упало за счет погодных условий, которые не давали вовремя собрать урожай. Об этом заявил эксперт ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Игорь Остапчук, передает UBR.

По его словам, ожидается, что переработкой свеклы в этом году будут заниматься не более 41 завода, тогда как в прошлом их было 63.

«Производители сахарной свеклы не смогли вовремя выйти в поля для сбора урожая, и были вынуждены ждать лучших условий погоды, в связи с этим уборочная кампания существенно сдвинулась во времени. Поэтому заводы по производству сахара были вынуждены запуститься на месяц позже обычного», – подчеркивает эксперт.

Однако, как он отметил, существенного подорожания сахара не будет.

«Даже при производстве сахара в 1,45 млн тонн мы получаем общее предложение в размере 2,1 млн. тонн, что при потреблении в 1,8 млн. тонн делает дефицит невозможным», – говорит Игорь Остапчук.

Поэтому, по его мнению, учитывая достаточное количество сахара на рынке, при описанных выше условиях, предпосылок для повышения цен для конечных потребителей не должно быть.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus