Первый зерновой элеватор Крыма переориентируется на производство пеллет

Первый зерновой элеватор Крыма переориентируется на производство пеллет
Первый зерновой элеватор Крыма переориентируется на производство пеллет
Источник фото: http://politica-ua.com/

Предприятие «Крымский зерновой элеватор» утратило свое предназначение как главное зернохранилище для крымских сельхозпроизводителей и первую машинотехнологическую станцию с собственным парком комбайнов и теперь переориентируется на производство пеллет из соломы.

Об этом сообщает издание Новый Регион.

Как сообщил министр финансов Крыма Николай Скорик, в настоящее время республиканская казна поддерживает жизнедеятельность КРП «Крымский зерновой элеватор».

«Мы даем финансовую поддержку «Крымскому зерновому элеватору» в тех рамках, которые необходимы на выплату зарплаты, подготовку документации по проекту и оформлению земли», – пояснил Скорик.

По его словам, на прошедшем недавно IV Международном Черноморском экономическом форуме был предложен инвестиционный проект по промышленному производству пеллет на базе зернового элеватора в пгт Гвардейское Симферопольского района на землях, которые ранее отводились под создание «Крымского зернового элеватора».

Дальнейшие планы по реализации этого проекта чиновник отнес к бюджету 2014 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus