Агрохолдинг Экопрод построит новый биогазовый завод в Донецкой области

Агрохолдинг Экопрод построит новый биогазовый завод в Донецкой области
Агрохолдинг Экопрод построит новый биогазовый завод в Донецкой области
Источник фото: Latifundist.com

Аграрная компания «Экопрод» начала строительство биогазового завода в районе Волноваха Донецкой области. Финансируется строительство завода за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития в размере 4,2 млн евро.

Завод в Волновахе Донецкой области будет производить 6 млн куб. м биометана в год, из которых можно будет выработать 10 тыс. МВт электроэнергии, передает Дело.

«Из множества вариантов утилизации отходов сельхозпроизводства мы выбрали, на наш взгляд, наиболее оптимальный — получение электроэнергии из биогаза. Возобновляемым источником энергии на нашем заводе станут солома и пожнивные остатки, шелуха подсолнечника, отходы от очистки семян, вторичное сырье маслоцеха и даже навоз на фермах — всего 40 тыс. тонн в год», — рассказывает глава компании «Экопрод» Иван Мельник.

Завод в Волновахе будет производить как биометан, как сжатый в баллонах, так и очищенный, пригодный к поставке в газотранспортную систему.

«У биогазового завода не будет ни одного килограмма отходов. Даже перебродившая биомасса станет ценным биоудобрением, в состав которого входят азот, калий, фосфор и микроэлементы», — добавил Иван Мельник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus