Минагропрод обеспокоен сокращением в два раза экспорта зерна — Присяжнюк

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обеспокоено тем, что на сегодняшний день экспорт зерна из Украины практически в 2 раза ниже ожидаемого уровня.

Об этом заявил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Нас больше всего беспокоит экспорт зерна. Мы, кстати, должны были проэкспортировать, по прогнозам, на сегодняшний день 6 млн. тонн, а проэкспортировали всего 3 млн.», — сказал он.

Николай Присяжнюк сообщил, что на следующей неделе запланировано совещание премьер-министра Украины Николая Азарова с сельхозпроизводителями по вопросу экспорта зерна.

При этом министр отметил, что в сентябре экспорт зерна составил 1,1 млн. тонн зерна и ежедневно объем экспорта уменьшается. В качестве примера он сообщил, что 27 сентября объем экспорта составил 16 тыс. тонн. «Это не тот показатель, который необходим для аграрного сектора», — сказал Николай Присяжнюк, сообщает УНИАН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus