Импорт средств защиты растений будет подлежать лицензированию

Импорт средств защиты растений будет подлежать лицензированию
Импорт средств защиты растений будет подлежать лицензированию
Источник фото: mrhow.ru

С целью формирования рациональной структуры экспорта и импорта Правительство утвердило перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, а также объемы квот на 2014 г.

Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров Украины 25 декабря? пишет пресс-служба Минэкономразвития.

«Утверждение соответствующих перечней товаров даст нам возможность обеспечить в следующем году оптимальную, сбалансированную структуру экспорта и импорта», — сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

По его словам, это решение будет способствовать выполнению Украиной международных договоров и национального законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, защиты прав интеллектуальной собственности, охраны окружающей среды. Кроме того, от оплаты за лицензии появятся дополнительные поступления в государственный бюджет.

В частности, среди других товаров, в 2014 году лицензированию импорт средств защиты растений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus