Украгролизинг увеличил уставной капитал на 80 млн грн

Украгролизинг увеличил уставной капитал на 80 млн грн
Украгролизинг увеличил уставной капитал на 80 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины увеличил уставный капитал НАК «Украгролизинг» на 80 млн грн. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 25 декабря 2013 г. № 953.

«Увеличить уставный капитал государственного публичного акционерного общества «Украгролизинг» на сумму фактически перечисленных из государственного бюджета в 2012 г. 79,99 млн грн путем дополнительного выпуска акций существующей номинальной стоимости с сохранением в собственности государства 100% таких акций», сообщает РБК-Украина.

Также председателя наблюдательного совета компании уполномочили в установленном законодательством порядке утвердить протокол о частном размещении акций в бездокументарной форме существования, выступать в депозитарном учреждении распорядителем счета в ценных бумагах государства в отношении акций компании и совершать сделки относительно обеспечения депозитарного учета акций компании и прав на акции компании на таком счете.

Кроме того, правление компании определили уполномоченным органом относительно утверждения результатов частного размещения акций и отчета о результатах частного размещения акций.

По результатам III квартала 2013 г. уставный капитал «Украгролизинга» составлял 1,09 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus