Бразилия. Кофейный кризис уходит в прошлое

Крупнейший производитель кофе в мире — Бразилия, может собрать рекордный урожай культуры в сезоне 2012/2013. Такое мнение высказали в национальном совете экспортеров кофе. Производство составит 57 млн. мешков. В нынешнем сезоне урожай ожидается на уровне 46-47 млн. мешков.

Как пишет газета «Дело», ранее в этом году цены на кофе достигли максимума за последние 14 лет. В связи с этим фермеры увеличивают плотность посадки деревьев для увеличения урожая. В сезоне 2011/2012 экспорт ожидается на уровне 31-32 млн. мешков, что несколько ниже по сравнению с предыдущим сезоном, когда было отгружено 35 млн. мешков.

Бразилия, Колумбия и Вьетнам сохранят лидерство на мировом рынке кофе. Такой прогноз сделали эксперты компании Supremo SA, специализирующейся на поставках кофе. За последние 20 лет эти страны увеличили долю производства с 46% до 57%. Больше всего кофе получают в Бразилии, далее следует Вьетнам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus