США. Потребители требуют маркировки генетически модифицированных продуктов

Несмотря на популярность производства генетически модифицированных сельхозкультур среди американских фермеров, многие потребители в США отказываются употреблять такие сельхозпродукты в пищу.

На этой неделе множество противников ГМО в США в очередной раз призвали правительство страны ужесточить контроль над маркировкой генетически модифицированных продуктов. По мнению противников ГМО, маркировка чрезвычайно важна, поскольку это будет служить своеобразным сигналом для потребителей не покупать данный продукт.

На сегодняшний день американские потребители не имеют возможности знать о содержащихся ГМО компонентах в тех или иных продуктах и потребляют генетически модифицированные продукты сами того не ведая. Однако 75% всех обработанных продуктов в магазинах США содержат следы ГМО.

По опросам специалистов, 90%-95% американцев хотят знать, какие продукты питания содержат ГМО. Более того, ярые противники ГМО призывают бороться с распространением мнения о том, что ГМ сельхозкультуры «спасут мир от голода» и об абсолютной безопасности таких продуктов для здоровья человека, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Противники ГМО в американском штате Калифорния намерены собрать 700 000 подписей для данной правовой инициативы по маркировке продуктов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus