Sintal рассматривает возможность строительства речного элеватора в Херсонской области

Агрохолдинг Sintal Agriculture, крупный производитель сельскохозяйственной продукции в Украине, рассматривает возможность строительства элеватора по перевалке зерна на речной транспорт в Херсонской области, сообщил генеральный директор агрохолдинга Вадим Могила на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» 4 октября.

«У нас остается интерес в приобретении одного речного элеватора, мы по-прежнему ведем эти переговоры … И если мы не договоримся, то мы его построим, он логичен, и мы решим проблему прямого экспорта», — сказал он, отметив, что речь идет о возможности строительства в Херсонской области.

Вадим Могила подчеркнул, что «необходимость приобретения двух элеваторов на сегодняшний день отпала, так как мы пересмотрели направление экспансии».

Как сообщалось, Sintal Agriculture Public Limited ранее заявлял о намерении приобрести два элеватора по перевалке зерна на речной транспорт общей мощностью единовременного хранения 60 тыс. тонн.

На конец 2010 г. общие мощности компании по хранению зерна составили 215 тыс. тонн.

Операционные показатели

Sintal Agriculture создан в 2008 г. Головная компания агрохолдинга — ООО «Научно-производственная фирма «Синтал Д» (Харьков) — работает в Украине с 1992 г.

Sintal Agriculture арендует в Украине более 100 тыс. га сельхозземель в Харьковской и Херсонской областях. Занимается выращиванием пшеницы, кукурузы, подсолнечника, ячменя, сахарной свеклы, гречихи, сои, гороха и других культур. В собственности холдинга также два сахарных завода, ферма по выращиванию свиней, 16 агрохозяйств.

Финансовые показатели

Sintal Agriculture 20 октября 2009 г. осуществила частное доразмещение 17,2% акций на $13 млн. Цена размещения составила $2,28 за 1 депозитарную расписку, что соответствует капитализации компании в размере $75 млн.

Sintal Agriculture в 2008 г. провел частное размещение 15% своих акций на $34,5 млн.

Акции компании включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus