Сельское хозяйство окажется среди отстающих в 2014 г. – эксперт

Сельское хозяйство окажется среди отстающих в 2014 г. – эксперт
Сельское хозяйство окажется среди отстающих в 2014 г. – эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Традиционно, в Украине после урожайного года следует спад, поэтому аграрная отрасль может оказаться в 2014 г. среди отстающих.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил начальник отдела анализа и исследований «Райффайзен Банк Аваль» Дмитрий Сологуб.

Эксперт прогнозирует, что в 2014 г. ожидается улучшение ситуации с промышленным производством, темпы роста которого предположительно ускорятся до 1,0-1,5%.

Основным фактором этого, по его словам, может послужить некоторое оживление внешнего спроса (на фоне ускорения темпов роста мировой экономики), а также возможное увеличение внутреннего спроса (потребительского в первую очередь), стимулируемое предвыборным скачком бюджетных расходов.

«В то же время, сельскохозяйственная отрасль, скорее всего, окажется среди отстающих, так как в Украине, традиционно, после урожайного года следует спад», — подчеркнул он.

В результате, по оценкам банка, рост ВВП Украины в 2014 году окажется на нулевом уровне, или, в крайнем случае, продемонстрирует незначительный рост на 1,0-1,5%.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus