Запуск Астартой соевого завода позволит уменьшить операционные риски — эксперт

Запуск Астартой соевого завода позволит уменьшить операционные риски — эксперт
Запуск Астартой соевого завода позволит уменьшить операционные риски — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Введение в эксплуатацию интегрированного комплекса по переработке сои в г. Глобино (Полтавская область) позволит агрохолдингу «Астарта» уменьшить операционные риски.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

«Новость позитивна для акций компании. Введение в строй нового перерабатывающего завода позволит диверсифицировать бизнес компании, уменьшив тем самым операционные риски. Также появится дополнительная выручка, деноминированная в иностранной валюте, поскольку основную часть продукции компания будет экспортировать», — отметил он.

Кроме того новый завод находится в непосредственной близости к другим производственным активам холдинга, что, по его мнению, увеличит синергию бизнесов компании.

Тем не менее, считают в инвесткомпании, в краткосрочном периоде влияние нового сегмента на финансовые результаты будет незначительным ввиду малой его доли в выручке компании.

«Основное влияние на результаты компании будет продолжать оказывать ситуация на рынке сахара в Украине. До публикации годовой аудированной отчетности Астарты мы сохраняем нашу рекомендацию продавать акции Астарта с целевой ценой $13.4/акцию», — добавил он.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus