Мироновский хлебопродукт собрал почти 2 млн т зерновых и масличных

Мироновский хлебопродукт собрал почти 2 млн т зерновых и масличных
Мироновский хлебопродукт собрал почти 2 млн т зерновых и масличных
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 году «Мироновский хлебопродукт» (МХП) собрал урожай с порядка 287 тыс. га и получил примерно 2 млн т зерновых и масличных культур, что на 23% больше, чем в 2012 г.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, было получено 1,13 млн т кукурузы, 228 тыс. т пшеницы, 134 тыс. т подсолнечника 60 тыс. т сои и около 400 тыс. т урожая других культур.

Рост валового сбора произошел благодаря увеличению земельного банка, благоприятным погодным условиям и внедрению лучших аграрных технологий, отмечается в сообщении.

На конец 2013 г. земельный банк МХП составил порядка 360 тыс. га., из них 320 тыс. га находятся на территории Украины и 40 тыс. га. в России.

В то же время цены на зерновые в Украине в 2013 г. были значительно ниже, чем в 2012 г., согласно мировым тенденциям сырьевых рынков.

«Однако благодаря бизнес-модели вертикальной интеграции, а также использованию компанией наибольшой доли зерновых для внутреннего потребления, снижение цен на зерновые в 2013 г. имели положительный эффект для сегмента птицеводства МХП, а именно для себестоимости производства 1 кг курятины, что будет иметь положительный эффект на результаты деятельности компании в 2014 г.», — отмечают в агрохолдинге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus