Как уберечь озимые зерновые культуры

Как уберечь озимые зерновые культуры
Как уберечь озимые зерновые культуры
Источник фото: export LAT

Значительные изменения климатических условий в осенне-зимний период активно способствуют накоплению фитопатогенной инфекции, тем самым создают прямую угрозу посевам озимых зерновых культур.

Заботясь о будущем урожае, прежде всего, стоит обратить внимание на протравливание семян. Компания «Щелково Агрохим» рекомендует препарат Бенефис, МЭ, который превосходит большинство протравителей семян по широте спектра действия за счет комбинации трех действующих веществ. Входящий в состав препарата компонент металаксил усиливает действие против корневых и прикорневых гнилей. Препаративная форма в виде микроэмульсии позволяет обеспечить максимальное проникновение действующих веществ внутрь семени, мощную и пролонгированную защиту в период вегетации.

Стоит отметить, что благодаря системному действию, препарат эффективен как против поверхностной и внутренней семенной инфекции, так и ряда возбудителей болезней, поражающих растение в более поздний период вегетации:

Как видим, Бенефис, МЭ проявил высокую биологическую эффективность против фузариозной гнили 97 %, по сравнению с эталоном (известным протравителем) – 71%, а также 100% эффективность против биполяриозной корневой гнили.

Стоит также отметить, что Бенефис содержит регуляторы роста, обеспечивая образование мощной корневой системы у растений, как следствие — повышенное сопротивление к заболеваниям, что в целом хорошо отразится на будущем урожае культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus