Кредитный рейтинг Госзембанка подтвержден на уровне uaA+

Кредитный рейтинг Госзембанка подтвержден на уровне uaA+
Кредитный рейтинг Госзембанка подтвержден на уровне uaA+
Источник фото: Latifundist.com

Агентство IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Госзембанк» на уровне uaA+, прогноз — «стабильный».

Об этом говорится в сообщении международного агентства, опубликованном сегодня, 11 февраля.

Присвоенный уровень кредитного рейтинга ПАО «Госзембанк» обусловлен поддержкой со стороны государства, которому принадлежит 100% уставного капитала банка, высокими показателями ликвидности, что позволяет нивелировать текущие риски, и высокими показателями капитализации, сообщили в IBI-Rating.

Как считают эксперты агентства, на сегодняшний день собственная региональная сеть и карточный бизнес Банка находятся на начальной стадии развития, что может осложнить выполнение стратегических задач.

«Положительно на кредитный рейтинг могут повлиять: более длительный период сохранения высоких показателей деятельности, включая успешное управление риском ликвидности и качеством активов в отрицательной фазе экономического цикла, а также утверждение и реализация основных направлений стратегии развития банка», — считают они.

Негативно на кредитный рейтинг, по их мнению, могут повлиять: снижение платежеспособности (ликвидности) банка, рост кредитных рисков из-за ухудшения качества активов, снижение показателей эффективности деятельности, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus