Аграриев пересчитают по головам: назначена дата первой украинской сельхозпереписи

Кабинет министров Украины планирует провести первую всеукраинскую общую сельскохозяйственную перепись в 2014 году. В ходе нее будут аккумулированы дынные о посевных площадях, скоте, производственных фондах, мелиорации, химизации и численности работающих в АПК.

Кабмин планирует провести первую всеукраинскую общую сельскохозяйственную перепись в 2014 году. Об том сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.По его словам, соответствующее распоряжение принято на заседании Кабмина в среду.

При этом в 2012 году планируется провести пробную переписьв одном из районов Николаевской области.»В 2012 году будет эксперимент на одном районе, а в 2014 году — на всей территории», — сказал Копылов.

Он затруднился назвать размер финансирования, необходимого для эксперимента и для самой переписи, однако отметил, что необходимые средства для этого предусмотрены в проекте государственного бюджета на 2012 год. В июле 2009 года Кабмин создал комиссию по содействию в проведении первой всеукраинской сельхозпереписи.

Ранее Кабмин планировал провести общую перепись в июле 2012 года, а пробную — в июле 2010 в Баштанском районе Николаевской области.

Сельхозперепись должна учесть посевные площади, скот, птицу, все производственные фонды, помещения, состояние мелиорации, химизации, экологическое состояние, численность работающих.

По результатам переписи ожидается получить точную информацию о домохозяйствах, которые производят значительную часть продукции страны, но не предоставляют отчетность в органы государственной статистики, информирует УЗА-Порт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus