Агролига увеличила производство подсолнечного масла в 1,5 раза

Агролига увеличила производство подсолнечного масла в 1,5 раза
Агролига увеличила производство подсолнечного масла в 1,5 раза
Источник фото: Latifundist.com

В течении 2013 г. «Агролига» переработала свыше 26 тыс. т подсолнечника, из которого 12 тыс. т — выращенного в собственных хозяйствах.

Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Варшавской фондовой бирже.

Рост производства подсолнечного масла в отчетном периоде составил 51%. В компании это объясняют запуском второй производственной линии в 2012 г.

В целом группой было получено около 11 тыс. т нерафинированного подсолнечного масла, средний выход которого составил 42%.

«Несмотря на хорошие показатели прошлого года, они могли бы быть еще лучше», — отметили в «Агролиге».

В частности, запуск в 2013 г. новой паровой котельной потребовал снижение объема переработкив течение 2 месяцев по технологическим требованиям запуска этого оборудования.

Также в 2013 г. начало сезона переработки задержалось из-за затяжных осенних дождей на 1,5 месяца, а влажное сырье не позволяло работать в октябре-ноябре на полную мощность без дополнительной сушки. Но временные потери из-за дождей были компенсированы качеством работы обновленных линий завода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus