Агролига запустит вторую линию по производству подсолнечного масла

Агролига запустит вторую линию по производству подсолнечного масла
Агролига запустит вторую линию по производству подсолнечного масла

Группа компаний (ГК) «Агролига» (Харьковская обл.) планирует 1 сентября запустить вторую линию по производству подсолнечного масла на принадлежащем ей маслозаводе, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время на предприятие завезено все необходимое оборудование и начаты монтажные работы.

«В рамках расширения производства на заводе добавлены прессы и нагревательное оборудование, расширена сеть продукто- и маслопроводов, а также увеличены емкости хранения», — говорится в сообщении.

Ранее «Агролига» сообщила о планах запуска второй переоборудованной линии на конец февраля 2012 года, что позволило бы ей выйти на объемы переработки 55 тыс. тонн подсолнечника в год.В 2009 году группа ввела в строй первую очередь маслозавода мощностью 20 тыс. тонн подсолнечника в год.

ГК «Агролига» работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством. Группа обрабатывает 7,5 тыс. га земли в Харьковской области.

По итогам первого квартала 2012 года чистая прибыль «Агролиги» сократилась в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом минувшего года – до 0,06 млн. евро. При этом выручка возросла на 77,3% – до 2,74 млн. евро.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus