"Нибулон" полностью завершил уборку озимого ячменя

Предприятия компании «Нибулон» по состоянию на 19 июля 2011 года полностью завершили уборку озимого ячменя со средней урожайностью на уровне 30 ц/га.

Лидерами по этой культуре стали филиалы «Мрия» (Хмельницкая обл.) и «Снигуривский» (Николаевская обл.). Эти хозяйства продемонстрировали максимальный результат урожайности озимого ячменя с показателями 34 ц/га. Максимальный валовой сбор ячменя зафиксирован в филиале «Снигуривский» — 2 660 т зерна.

Кроме того, почти все николаевские филиалы компании завершили уборку озимой пшеницы. На 19 июля 2011 года из 7,5 тыс. га запланированных под данную культуру площадей было скошено 6,5 тыс. га. Общий валовой сбор по Николаевской области составляет 25 тыс. т. Лучшие результаты среди николаевских филиалов показывают — подразделение «Прибужановское» и ДП «Лидиевское» с показателями урожайности 45-50 ц/га. Завершил сбор ранних зерновых культур и один из восточных филиалов компании — «Старобельский» (Луганская обл.). Самый большой валовой сбор по этой культуре вновь продемонстрировал филиал «Снигуривский», собрав 6 387 т зерна.

Начали жатву и северные подразделения компании, в частности в Житомирской, Хмельницкой и Винницкой областях. А согласно первым данным, урожайность в этих филиалах составляет 41-45 ц/га.

Также завершается уборка озимого рапса, 23 ц/га зафиксировано в филиале «Мрия» (Хмельницкая обл.), а 21 ц/га — в филиале «Южный Буг» (Винницкая обл.).

Как всегда, зерно, выращенное на полях компании, имеет высокие показатели качества. И относится к I-II классу, пишет ПроАгро.

«В целом компания пересекла экватор нынешней жатвы, уже намолочено 60 тыс. т зерна. Завершение уборки урожая пройдет в оптимальные сроки, в течение нескольких недель», — отмечают в пресс-службе компании «Нибулон».

Для оптимизации процесса сбора зерна компания перемещает сельскохозяйственную технику, сейчас уже перемещено более 20 комбайнов из Николаевской области в северные регионы.

В «Нибулоне» уже начались работы по подготовке почвы под сев озимых культур урожая 2012 г. Производственное подразделение уже начало приобретение минеральных удобрений. Проводится работа по закупке селитры, семян озимого рапса.

Операционные показатели

ООО СП «НИБУЛОН» – крупный оператор зернового рынка — создано в 1991 г. В настоящее время включает 24 подразделения в 7 областях Украины (Николаевской, Луганской, Винницкой, Хмельницкой, Харьковской, Полтавской и Черкасской) и дочернее предприятие в Нидерландах. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

Стратегия развития компании включает три главных направления — производство сельхозпродукции, хранение и доведение ее до товарной кондиции, торговля и экспорт сельхозпродукции.

В течение 2010 года были введены в эксплуатацию перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт в г. Каменка-Днепровская (Запорожская обл.), два элеваторных комплекса для приема зерновых и масличных культур в пгт. Артемовка с. Марьяновка (Полтавская обл.), автоматизированный речной терминал для зерновых и масличных культур на р. Днепр в пгт. Градижск (Полтавская обл.).

Генеральный директор, совладелец ООО СП «Нибулон» — Вадатурский Алексей Афанасьевич

Финансовые показатели

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Фото: Официальный сайт компании «Нибулон»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus