Украинские селекционеры семян получат роялти — Присяжнюк

Украина должна полностью перейти на использование качественных отечественных семян во время посевных кампаний. Для этого Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поддерживает развитие селекции растений. Об этом глава Минагропрода Николай Присяжнюк заявил 19 июля во время рабочей поездки в Одесскую область.

«Украина сегодня является лидером по производству семян ячменя, кукурузы и пшеницы. Большинство иностранных контрактов, заключаемых украинскими производителями, касаются именно семян. Однако есть семенные отрасли, которые необходимо срочно реанимировать», — сообщил Н.Присяжнюк.

По словам главы Минагропрода, основная задача на ближайшие годы — полностью отойти от импортозависимости посевного материала. «Хорошо, что сегодня прикладная селекционная наука уже начала сотрудничество с инвестором. Мы должны заинтересовать селекционеров с помощью роялти и других механизмов», — заявил Н.Присяжнюк.

По словам министра, главная задача на ближайшие несколько лет — перейти на стопроцентное использование качественных отечественных семян во время посевных кампаний, передает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу аграрного министерства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus