Не существует плохих условий, существуют неподходящие технологи – эксперт

Не существует плохих условий, существуют неподходящие технологи – эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Будущее аграрного сектора зависит от технологий, которые вопреки многим негативным факторам могут уберечь аграрное производство от убытков и даже способствовать увеличению прибыли. Именно правильно подобранные технологии – залог успеха в аграрном бизнесе.

Об этом во время Международного форума «Высокомаржинальные культуры» заявил участник Agro MBA KMBS, директор агропромышленной компании «Сиволож» Вадим Аристов.

По расчётам, озвученным экспертом, сокращение расходов всего на 5,9% может принести такой же дополнительный доход, как и увеличение объема продаж на 33%.

«В современных условиях сочетание таких возможных неблагоприятных факторов, как цена, погода, государственная политика требует применения эффективных, актуальных и наиболее релевантных технологических подходов в агробизнесе. Это, в первую очередь, ресурсосбережения, интенсивность земледелия, тщательный подход к выбору средств защиты растений, удобрений, посевного материала», — сказал он.

По его словам, не существует плохих условий — существуют неподходящие технологи.

«Технологическая дисциплина — залог и гарантия успеха, технология не допускает компромисса: или делаем правильно или лучше вообще не делать. Ведь именно технология отличает агробизнес от сельского хазяйства», — добавил он.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus