Торговые сети нарастили ежегодную продажу картофеля до 370 т

Торговые сети нарастили ежегодную продажу картофеля до 370 т
Источник фото: Latifundist.com

В торговых сетях Украины продажи картофеля первичной обработки (пакованного и мытого) по итогам 2013 г. достигли двух третей от общего ежегодного объема продаж, составившего до 370 тыс. т. Такие данные в ходе международной конференции «Картофель и овощи Украины — 2014» привел Николай Гордейчук, вице-президент Украинской ассоциации производителей картофеля.

«Торговые сети отмечают, что по-прежнему, из-за дешевизны, наибольшим спросом у покупателей пользуется картофель навалом немытый. На достаточно скромном, но уже стабильном уровне держится спрос на картофель салатный и элитный», — отметил специалист.

По его мнению, резервом развития переработки картофеля и его внутреннего потребления являются направления переработки на фри и чипсы. Также стратегическим направлением развития сбыта украинского картофеля, особенно раннего, является заключение прямых экспортных контрактов на поставку продукции иностранным торговым сетям.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus