Швайка пообещал отменить минимальные цены на сахар

Швайка пообещал отменить минимальные цены на сахар
Источник фото: Latifundist.com

Минимальные цены на сахар нужно отменить.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

«На сегодняшний день следует сбалансировать то, что мы производим, и то, что необходимо для экономики Украины», — сказал он.

По его мнению, учитывая, что сахар является товаром внутреннего потребления, себестоимость его производства в стране такова, что он не может выйти за границу.

«Необходимо правильно сформулировать позиционирование, произвести не больше и не меньше того количества, которое можно употребить, чтобы не обвалить или, наоборот, не взвинтить цену», — добавил он.

Также он обратил внимание, что запланировано подписание меморандума, при котором государство берет на себя обязательства регулировать рынок, а производители при распределении квот (на производство сахара для внутреннего рынка — квота " А") обязуются их выполнять.

«Если вы говорите, что выработаете 1,5 млн т, то должны произвести 1,5 млн т, или, как минимум, ориентироваться на эту цифру. Если вы написали 1,5 млн т, но привыкли друг друга обманывать и производить 3 млн т, то это приводит к тому, что мы просто обваливаем цену… Этот дисбаланс необходимо убрать», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus