Минагропрод и Укрцукор подписали меморандум о взаимопониманиии

Минагропрод и Укрцукор подписали меморандум о взаимопониманиии
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня, 21 марта, Минагропрод и Национальная ассоциация производителей сахара Украины (НАПСУ) «Укрцукор» подписали меморандум о взаимопонимании.

Со стороны аграрного ведомства документ подписал министр аграрной политики Украины Игорь Швайка, со стороны сахаропроизводителей – председатель совета НАПСУ Григорий Загородний и председатель правления НАПСУ Николай Ярчук.

Исходя из понимания необходимости поддержания стабильности на внутреннем рынке сахара, обеспечения продовольственной безопасности государства и создания благоприятных условий для эффективной деятельности всех участников рынка сахара, руководствуясь основными принципами партнерства бизнеса и власти, на периоды 2013/2014 и 2014/205 маркетинговые годов стороны договорились о следующем.

Минагропрод берет на себя обязательства по:

  • Обеспечению представления законодательной, нормативной и научной поддержки работы свекловичной сахарной отрасли, в частности ускорению принятия ВРУ изменений в закон «О государственном регулировании производства и реализации сахара» в части производства и поставок на внутренний рынок.

  • Способствованию обеспечению площадей посевов в 2014 г. в размерах, достаточных для производства свекловичного сахара квоты «А».

  • Обеспечению согласно законодательства распределения между субъектами хозяйствования объемов производства и поставок свекловичного сахара квоты «А» на внутренний рынок.

  • Проведению подготовки и инициированию принятия правительственных решений по регулированию рынка сахара, расммотрению вопросов развития отрасли, формирования госполитики свекловичного-сахарногшо комплекса, в том числе экспортно-импортных поставок, с обязательным участием НАПСУ «Укрцукор».

Со своей стороны, «Укрцукор» обязуется:

  • Разрабатывать предложения и инициативы, направленные на развитие свекловично-сахарной отрасли, участвовать в подготовке проектов законодательных и нормативно-технических актов.

  • Выполнять в полном объеме мониторинг оптово-отпускных цен на сахар у его производителей, формирования предварительного баланса спроса и предложения сахара, анализ выполнения квоты «А» ее производителями, технологического и технического обследования сахарных заводов в рамках действующего законодательства.

  • Не допускать необоснованного превышения оптовых цен на сахар над фактическими затратами на его производство.

В ходе подписания меморандума стороны отметили конструктивный и демократичный подход в совместной работе при формировании подписанного документа.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus