Ирак. Перспективы производства пшеницы в 2011/12 МГ ухудшаются

Согласно последним прогнозам USDA, урожай пшеницы в Ираке в 2011 г. сократится на 6,2% — до 1,75 млн. тонн против 1,9 млн. тонн годом ранее.

Ухудшение производства произойдет вследствие засухи в северных провинциях Найнава, Киркук, Дахук и Сулеймания, а также незначительного повреждения зерновой желтой ржавчиной. Урожайность пшеницы в стране может снизиться на 5% по сравнению с прошлогодним показателем — до 12,1 ц/га. При этом посевная площадь под пшеницей в Ираке в отчетный период оценивается на уровне предыдущего сезона — 1,7 млн. га.

С учетом снижения производства пшеницы импорт зерновой в страну в сезоне-2011/12 может возрасти, по оценкам IGC, до 3,6 млн. тонн против 3,2 млн. тонн годом ранее, что однако отстает от показателя, озвученного экспертами месяцем ранее (3,9 млн. тонн), сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus