Инспекторы проверили качество овощей и фруктов в магазинах Киева

В результате осуществления государственного контроля в розничной сети г. Киева Киевской городской государственной инспекцией по качеству плодоовощной продукции и тары, которая вошла в состав Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, во II квартале этого года было выявлено 74 случая реализации плодоовощной продукции без сопровождающей документации о качестве и безопасности.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции сельского хозяйства, в течение квартала специалисты инспекции проверили 487 плодоовощных магазинов Киева, в частности, в торговых сетях было проверено 385,1 т плодоовощной продукции. В итоге с реализации была снята некачественная продукция в объеме 3,6 тонн, составлены 105 справок, 76 — актов предписания.

Вместе с тем, осуществлялся контроль за качеством, количеством, ассортиментом, наличием документации, подтверждающей потребительскую безопасность ранних овощей и зеленых культур в тепличных хозяйствах. При проверке была проинспектирована ранняя плодоовощная продукция в объеме 796,1 т, составлены 2 справки и 10 актов.

Также обеспечивался инспекционный контроль за соблюдением работниками оптово-розничных предприятий г. Киева стандартов, инструкций и рекомендаций по переработке, хранению, реализации картофеля и плодоовощной продукции. В частности, 214,6 т картофеля и плодоовощной продукции были проинспектированы, в результате было составлено 6 актов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus